Профильная математика. Советы. [C-D]

Профильная математика. Советы. [C-D]
Замечательный у нас есть педагог,
Он даёт нам профильный предмет,
Знаем мы уже обычный счёт,
Но не можем отыскать ответ.
 
Совмещая сложные законы,
Теоремы Фалеса и прочих,
Ищем мы модели, что знакомы,
И пути решения рабочих.
 
Парочку уроков я для вас,
Постараюсь кратко записать,
Может быть, в ответственейший час
Снизойдут на вас как благодать.
 
1)Если глаз напряжно трёшь,
Ничего не разобрать,
Выноси скорей чертёж,
Всё быстрей поймёшь опять.
 
2) Очень хитро и коварно
Меж обычненьких фигур,
Может тайно затесаться
Треугольник-помпадур.
 
3) Есть подобие обычных,
Хоть порой и непривычных,
Так что очень чутко зри -
Треугольники внутри.
 
4) Не строитель ты, но всё же,
Если видишь недострой,
Становись вдруг насторожен
И его скорей дострой.
 
5) На окружности есть точки,
Что свободны, аки пыль,
Хордой их стяжай, как строчкой,
В платье новом: шик и стиль.
 
Пять бесхитростных советов,
Но помогут в нужный час,
И добьёмся мы ответов,
Все сдадим ЕГЭ на раз.