В точке сплетения

В точке сплетения
Из цикла "Вальс цветов"
Жаркое алое с аквамарином,
Стужа и страсти. А посередине –
Неизъяснимый, нюансово-новый,
В фазе фантазии – дивный лиловый.
 
В точке сплетения лета и мая,
Чудом лавандовым нежно вскипая,
Манит к себе фиолетовой сенью
Благоуханная сказка сирени.
 
Тайною дышат ажурные кисти
И очертания сердца у листьев.
Рядом живет ощущение дома,
Перемешавшись с тревожной истомой.
 
Крестики, кисти, счастливые грезы,
Словно слетели лиловые звезды.
Полутонами волшебного цвета
Манят врата наступившего лета.