Правда

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
На задворки меня всё теснили,
Сатанея от зла, ловкачи!
За спиною мне руки крутили,
Кляп совали, шипели: молчи!
 
Раздували от важности щёки,
Истязали ум смрадом вранья.
Люди- нелюди были жестоки,
Клеветой обливая меня.
 
Краснобаи в безумстве плясали,
Круг сужался, давила петля.
Всё, что можно- не можно сказали,
Только вырвалась, вырвалась я!
 
Вот она, в своей вере сильна я,
Знайте чётко, носители зла:
Что воскреснуть могла и тогда я,
Даже если б уже умерла!
 
Потому, что я- правда!