Соловьи в ольхе защёлкали...

Соловьи  в ольхе  защёлкали...
Отцвела по рощам жимолость,
Зреет ягода хмельно.
Ах, какое лето выдалось,
Погибаю в нём! ЧуднО...
 
Соловьи в ольхе защёлкали.
Радость прочат, иль беду?
Я в июньском поле шёлковом
Наступила на звезду.
 
Я её в руках лелеяла,
А желание - одно:
Чтобы грусть-печаль развеяло
По ушедшему давно.
 
Там, где пере-перепёлочка
Кличет, серая, во ржи,
Я поплачу втихомолочку
У ромашковой межи.
 
Я поплачу, слёзы высохнут,
Встану,и пойду туда,
Где туманом и нарциссами
Пахнет в озере вода.
 
Посижу на белом камушке,
ТИхонько, едва дыша.
Ах, Россия моя, мамушка,
Распрекрасная душа!