Ответ поэту - Карпенко Светлана - В МАГАЗИН ЗА ПОКУПКАМИ

Ответ поэту - Карпенко Светлана - В МАГАЗИН ЗА ПОКУПКАМИ
Я на память малость "хрупкий",
Огласите список мне покупки, -
Это муж собрался в магазин,-
И деньжат добавь там, на бензин.
 
Картошка, лук, свои на грядке,
Чеснок, морковь и перец сладкий,
Огурчик, кабачок и помидор...
Не надо в магазин, ну что за вздор?
 
Придётся написать мне список...
Колбаски, сыра, полкило сосисок,
Молоко, кефирчик, творожок,
Печенье, сдобной булочки рожок...
 
Здоровья килограмма три, не меньше,
Поделю на всех, покрошу помельче,
Чтоб каждому в семье, с достатком,
Припрячу на потом остаток,
Когда кому-то станет "худо",
Добавлю вновь в основное блюдо.
 
Удачи привези, прикупи везение,
Как раз, продажа "товара" в воскресенье.
Радости, улыбок, немного смеха,
Видов разного успеха.
 
Счастья, каждому по три щепотки,
Нрава доброго, тот, что кроткий...
Вот, пожалуй, список полон,
В другой раз составлю новый.
***************************************
Карпенко Светлана
 
С УЛЫБКОЙ
Май закружил цветением превосходным,
С запасом жил. На дачу, ни голодным.
По списку, всё купил, до мелочёвки -
Что позабыл - за минусом . . . сноровки.
***
И - отдых, и погода. Всё, в достатке,
Мечтаю - с ы т ы й, лёжа на кроватке.
Еда - едой. Но, что - то, не хватает,
Моей "нуждой". Так организм считает.
***
Нет волшебства, нет сказки, а - хочу,
"Заелся". Даже в мыслях, х о х о ч у.
Если, б грядки, кто вскопал и засадил,
Я - без затраты - Вдохновения и С и л.
***
Ах - птицы. В клюве зёрна - посадили,
А - тучки, нежным дождиком - пролили.
Мне, на подносе - кофе с бутербродом,
Дым в папиросе, наслаждаюсь огородом.
***
Проснулся, от затрещины ! И с криком !
И, что за женщины ! Я изменился ликом.
Мечтать, не вредно. Вредно, ни мечтать,
Без завтрака (не дали) мне - "пахать".
********************************************
Дёмина Галина 11 мая 2019 г.