Ответ поэту - Медведь Белый - МЕЛАНХОЛИЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - МЕЛАНХОЛИЯ
Ответ поэту - Медведь Белый - МЕЛАНХОЛИЯ
 
Грустит мной брошенный блокнот,
Любимый" Дайер Стрейтс" молчит
И в изумленье бродит кот,
Тихонечко под нос ворчит
"Никто не треплет, не шпыняет
Нет смысла даже когти драть
И тапок дремлет, не летает...
Вот как такое смочь понять?"
В фаворе только сигарета,
В обнимку с" Мальборо" сижу
Пускаю дым сквозь струи света,
И где-то, мысленно, брожу
В мечтах, фантазиях, ленивых,
Что тоньше дыма сигарет
Но, восхитительно красивых,
Тем. что их воплощенья нет!
******************************
Медведь Белый
 
БЫВАЕТ
Призыв на праздник - "МИР, ТРУД, МАЙ"
Я, с Миром, Маем - с о г л а с и л с я.
А, в слове - Труд - здесь не "зевай" -
Наш отдых, что - то, долго длился !
***
Дни, с восхищением, промелькнули ,
К А Н И К У Л Ы ! Былой восторг . . .
Дела застыли . . . проскользнули -
Заснул, мой бизнес и - у м о л к !
***
И - к о ш к а, ни на мягких лапах,
А, будто - т о п о т - каждый шаг !
Ни той тропой, ни "Т и х о й Сапой"
В к в а р т и р е - "наступает враг".
***
Мозги бездействия, в с к и п а ю т ,
"Н а е л с я" , вдоволь, сигарет . . .
Музон, любимый - т о т - спасает -
Но , вдохновения, всё же - н е т !
***********************************
Дёмина Галина 11 мая 2019 г.