Феникс

Тебе я буду писать сонеты
И посвящать о любви куплеты,
И возносить до высот Вселенной,
Такой далекой, такой безмерной.
 
Как у Шекспира поставлю пьесу,
Умру на сцене и вновь воскресну,
И воспою хвалебную оду,
Лечу сквозь время, лечу сквозь годы.
 
Лечу быстрее, вслед за тобою,
Тебя догнав, я глаза закрою,
И свое сердце я вырву с корнем,
Оно твое – значит мне не больно.
 
В твоих ладонях пускай забьется,
Пускай трепещет, и кровь прольется.
Храни его от невзгод и горя,
Отныне я ничего не скрою.
 
Твой мир огромен, я в нем пылинка,
Сплелись навеки две половинки.
Завесу сбросишь с оков сознанья,
Туман развеешь тайн мирозданья.
 
Прозрею снова в твоих объятьях,
Моя икона, мое распятье!
Мы растворимся в потоке света,
В пыль золотую теперь одеты.
 
Мы будем вместе порхать над миром,
Таким прекрасным, таким красивым!
Твоя реальность моею станет,
Душа то рухнет, то вновь восстанет.
 
Твое влеченье – моя надежда,
Я изменилась, не та, что прежде.
Твоей любовью теперь согрета,
Мы родились на другой планете.
 
Летим же к Солнцу! Сгорим же вместе!
Ты – Феникс Света, Я – Феникс Мести.
 
© Анна Антонова
2011