Предательство

Предательство
Стул опрокинув ногою
Пройду и свой бар открою,
Налью полбокала виски.
Как можно упасть так низко?
 
 И ты проходи, не бойся,
Не хочешь ли объясниться?
Я видела прошлой ночью
То, что в кошмаре снится.
 
Нервно дрожат твои губы,
Тут уж не оправдаться.
Просто другую любишь,
Долго не мог признаться.
 
Снова глаза отводишь,
В горле комок и сухость.
Слов нужных не находишь.
Боже, какая глупость!
 
Нет, оправданий не надо,
Тут виноваты оба.
А я ведь была так рада
Верить в любовь до гроба.
 
Молча тобой любуюсь,
А виски рвутся от стука.
Сжав свой бокал, зажмурюсь,
А любовь все-таки сука…
 
Ладно, не буду мучить,
За дверью твоя свобода.
Может она научит
Не требовать слишком много.
 
© Анна Антонова