А, может...

А, может...
Зачем так сложно?
Ники, псевдонимы...
Придуманная жизнь самим собой?
И глянцевою ложью
одержимость
Средь серых стен, растущих над душой...
 
Зачем так сложно?
Коды и пароли,
Витиеватость выученных фраз?
Средь пафоса
надменность Вашей роли -
Холодный блеск пустых поддельных страз...
 
Зачем так сложно?
Нити - лабиринты.
Разбор полетов мыслей в никуда?
Бутафория. Театр.
Низкий плинтус...
И только в небе - высоко звезда.
 
А, может, проще
честно и открыто
Душой и сердцем рисовать слова?
Сойти
с гиперболической орбиты
В реальность чувств - пока она жива...
 
А, может, лучше
приручить молчанье?
В нём хватит глубины, чтоб затонуть
И Вам,и мне -
и на двоих дыханье...
В глаза китам небесным заглянуть?