ИММУНИТЕТ

В его глазах не утону,
Не прочитаю между строк
Его желаний, не пойму
И пропущу в словах намёк.
 
Он нравится, бываю с ним...
Лишь только, если позвонит.
А, если нет, так Бог уж с ним:
В груди не ёкнет, не болит.
 
Так странно: если нет его,-
Не вспомню и не напишу.
Как не было с ним ничего:
Не затоскую, не ропщу.
 
Он прикасается ко мне:
По телу пробегает дрожь,
Но я как будто не в себе,
Все отношенья эти- ложь.
 
Я памяти своей верна,
А тело будто не моё.
Оно хотело бы тепла,
Но только...только твоего.
 
Наверно, не смогу любить
Так сильно больше никого.
Тебя никем не заменить.
Мне, видимо, так суждено.
 
Мужчины есть, но очень жаль...
Не помню лиц их и имён:
Как слайды. Занавес, вуаль...
Быть может, это - моветон?
 
Терпенья много и труда
Желаю им я тет-а-тет...
Пока лишь ты - моя судьба
И мой стальной иммунитет.
 
 
© Квеста Кравец, 2019