О любви и замещении

О любви и замещении
Я люблю омлет. Больше всего с помидоркой, сыром и свежим лучком. Иногда, если совсем осточертел, и не помогает даже замена ингредиентов, могу пожарить яичницу. Нет, она не доставляет, как омлет. И уж тем более я никогда не променяю омлет на яичницу. Но самое интересное, что именно яичница напомнит мне о том, какой же всё-таки замечательный омлет.
 
Я люблю гречку. Она полезна и проста в приготовлении. Все говорят, что её надо есть. И я ем. И все едят. Правда однажды я попробовала жаренную картошечку. Только что со сковороды, с хрустящей корочкой, и присыпанную солью по вкусу. Она насытила не хуже гречки. Да, конечно, она не так полезна, но мне она понравилась. И я люблю гречку, но картошечку теперь люблю больше. Все говорят, что нельзя делать столь опрометчивый выбор в пользу картошки. Ведь все едят гречку. И я тоже должна есть и радоваться. Но разве я не предам себя, если откажусь от картошечки, которая стала для меня вкуснее? Вполне вероятно, что и она со временем приестся, или я попробую что-нибудь другое, но сейчас я хочу только её.
 
Я люблю кофе. Кофе всегда в тему. Он и согреет, и подбодрит, и аромат у него настолько пленительный, что отказаться не хватит воли. Бывает, мне не хочется спать, но его выпито слишком много. Тогда на ум приходит энергетик. Есть такие экземпляры, которые заставляют сердце биться в несколько раз чаще, чем от любимого напитка. И мне бы очень хотелось именно такой. Иногда безумно. Но я всегда вспоминаю, что после получасовой тахикардии, мне так или иначе всё равно захочется спать. Это всего лишь кратковременное замещение, которое ничего, кроме учащенного сердцебиения, не принесёт. И я просто ложусь спать с мыслями о том, что хочу поскорее проснуться и выпить свой любимый кофе.
 
Каждый из нас попадал в гастрономический тупик. Каждый по-своему из него выходил. Нельзя судить человека за выбранный путь. Можно лишь попытаться понять пристрастия. И я сейчас не о еде.
 
10.05.19