Светотень

Ночью тень а завтра свет
Ночью свет а завтра тень
Кто-то слепнет под землей
Некто солнцем опален
Дайте гвоздик смотровой
Око днесь узрит в него
Справа ночь а слева день
Мягче спать в сырой (сухой) воде