Салун "Золотая подкова"

Салун "Золотая подкова"
Он у стойки бара курит трубку,
За окошком солнце жарко печёт,
Теребит за хвост солёную рыбку,
Холодное пиво из кружки течёт,
Его кольт свинцом до отказа заряжен,
Звезда шерифа блестит на груди,
Из входящих ему никто и не важен,
А заезжих в ранчо хоть пруд пруди...
 
Стреляй же Ковбой! Себе на удачу!
Покуда кобыла не сбросит с седла,
Седлай же быстрей свою старую клячу,
Моли Бога, чтоб она тебя не подвела...
А иначе пуля быстро догонит,
Не нагреется даже свежайшее пиво,
Здесь солнце быстро, поверь, заходит,
Когда ухмыльнёшься шерифу игриво...
 
Не успеют, наверно, красотки элитно,
Исполнить Божественный танец канкан,
Вместо поэзии - отходная молитва,
Вместо камзола - деревянный кафтан.
Заезжих не любят и шериф наготове,
Здесь всего три салуна где виски испить,
Рекомендую Золотую подкову,
Пей быстро и ноги успей унести...
 
Андрей Михалев, 12.05.2019