Ветер

Ветер, бросившись в бега,
Гонит небом облака
И остатки туч тяжёлых
Вслед за мной, наверняка.
Я сверну – и сразу он,
Спрыгнув вниз с промокших крон,
Норовит схватить за полы.   
Что за наглый моветон!
А потом ещё, шутник,
Отступив слегка на миг,
Налетает с новой силой,
Задирает воротник,
Увивается вокруг,
Хочет вырвать зонт из рук,
Егозит нетерпеливо,
Что-то шепчет явно вслух.
До чего ж ты приставуч!
Мне бы нынче солнца луч.
Разгони с небес завесу,
Если ты уж так могуч.
Улыбнусь тогда тебе,
Сигарета на губе
Полетит за дымкой к бесу,
Как подарочек судьбе.
И пойдём вдвоём с тобой
По булыжной мостовой
К голубому горизонту,
Где сливается с травой
Слов отброшенная тень,
Где постой находит день,
Потеряв привычный контур,
Где сейчас цветёт сирень.