Зеркало

Встал перед зеркалом – вот он, мой враг,
Тот, что напротив, с усмешкой во взгляде,
Весь поседел, но такой же остряк,
И откровенность не прячет в засаде.
Даже выносит идеи в печать.
(Пусть и банально, но хочется славы.)
Мог бы, пожалуй, порой промолчать,
Зная людей окружающих нравы.
Только натура наружу вся прёт,
Фокус в одном – подобрать упаковку,
И по волнам неизменно вперёд,
Где-то нахрапом, а где-то неловко.
Сколько их будет ещё передряг!
Сколько по миру ещё мне скитаться…
Так что, надёжный мой, преданный враг,
Лучше друзьями нам здесь оставаться.