У памятника

Прогуляйся со мной по аллеям старинного парка,
Где черёмуху май, как на выданье дочь, приодел.
И смешная болонка отважно гоняет овчарку,
Лепестки облетевших цветов превращая в метель...
 
Мы не станем сегодня шутить, разговаривать громко,
Пусть гудят свои песни в бутонах тюльпанов шмели.
Что из бронзы солдату вовек не сносить гимнастёрку,
Не стоптать из металла сапог о могильный гранит...