ЗАПОМИНАЮТСЯ МГНОВЕНИЯ

Запоминаются мгновения,
Поступки наши, ощущения.
Хотя всё в жизни повторяется,
Но многое не забывается.
Порой угрюмо жизнь нахмурится,
И ты, нахохлившись, как курица,
Уже не рад ни солнцу ясному,
Ни в жизни спутнику прекрасному.
Царят над нами ощущения.
Они то радость, то мучения
Нам дарят в жизни. Нет сомнения,
Что правят жизнью ощущения.
Они нас делают счастливыми,
И чувствуем, покуда живы, мы.
Но как - же перестать нелепо
Жизнь ощущать. Под сводом склепа
Лежим мы, жизнь не ощущая,
И о бессмертии мечтая.
В холодном сумраке могилы,
Забыв про всё, что так любили,
Лежим, а тело истлевает,
И ничего не ощущает.
 
6.07.2018