Мой разум - чёртова петля

Мой разум - страшная ведь вещь :
В нём нету Ада , нет и Рая -
В нём лишь от боли умирают ,
Причём , причём , мой друг , навечно ,
Как бы это не было беспечно ,
Даже сути дзена не познав .
Мой разум - дьявола арена .
Всю кровожадность тьмы вобрав
В себя , он возрождается из тлена -
Проклятый до сотого колена .
Кровавится сознание адской сечью ,
Слетают головы на времени песок .
Мысли кипят - рассудок станет печью :
К идеям он жесток и твёрд неумолимо .
И , сделав добродетели глоток ,
Плюётся ядом он в нутро невозмутимо .
И энтропия , свою выдвинув речь ,
Осколки хаоса бросает у заборов .
Но я хочу тебя предостеречь -
Ломает их , ища новых просторов .
Мой разум - чёртова петля ,
Что мне на шею брошена же мною .
Я выбрал путь свой - не идти с толпою ,
За что теперь клянёт меня земля .
Иди , друг мой , иди ! Я дверь закрою .