Глаголы

И застынет стих без движения -
Без потока глагольных рифм .
Не ощутить в нём и натяжения ,
И ни к чему постаменту ритм .
 
И усядется он , да как памятник ,
Чтобы только мозолить глаза .
Оглянется путник на мёртвый лик ,
И не услышит из недр голоса .
 
Да любой язык щедр глаголами ,
Ибо движение - это сам путь .
Ведь сам воля богата просторами ,
К ним идти , прогревая ртуть .
 
К ним идти , а значит - странствовать ,
Да и строки ты будешь - писать .
В пути интрига , значит - пора бежать ,
Или крылья дайте - летать !
 
Ритм стучит , сердце бьётся - движется .
Организм всё боится отстать .
Ум кипит , мысль вьётся , дух стелется ,
И парадигмам придётся пылать .