Тепло свечи

Тепло свечи
 
Одиночество не понарошку,
Всё взаправду и всё всерьёз,
Только я и любимая кошка,
Да страна несбывшихся грёз.
 
Откровения боя курантов
Эхом мечутся в тишине,
Мне понятна печаль Атлантов,
Прислонившихся молча к стене.
 
Отключился свет в непогоду,
Разогнала свеча полумрак -
Как итог уходящего года,
Межевой, символический знак.
 
Словно слыша моё одиночество,
Зазвонил телефон в ночи:
"Это Вы, Ваше Высочество,
Ощутили тепло свечи."