сижу на африке

сижу на африке, но босая нога
нащупывает глину по привычке.
на красном море – синяя вода,
не красная, но выглядит прилично.
 
цепляется настойчивый песок.
плюс тридцать пять уже осточертело.
по пляжу ходит тётя без трусов,
мне кажется, что лучше бы надела.
 
хотелось бегемотов и вина,
а тут всё больше женщины и водка.
ты набросала колотого льда
и двигала конфету по коробке.
 
и вкусно было, горькое потом
набросилось на сладкое зубами.
зачем тогда разбрасывалась льдом,
как эта тётя снятыми трусами.