про брата, деда и победу

калиткой хлопни, и тикай,
нажми следов и вытри слюни.
...продали бабушкин сарай,
где курица была колдуньей.
 
такое дело – старший брат,
уже не старший, просто старый.
на майский праздничный парад
не пошагаешь под гитару.
 
такое дело – без руки
случилось деду умываться.
о, сеновальное хи-хи,
я только десять, брат шестнадцать.
 
я только матом, он уже
две папиросы марки "север".
…конфеты липкие – драже.
и грабли собирают клевер…