Отложена в сторону книга

Отложена в сторону книга
Отложена в сторону книга
И тикают мерно часы.
Так тихо. Так тихо без крика…
Вдруг чьи-то взревели басы.
О ком там, о чём там? Не важно
Мне знать разговор их чужой,
Но как болтовня их протяжна;
Висит инфразвук над душой.
 
О ком там, о чём там? Не знаю,
Пытаюсь уйти в тишину,
Чтоб в ней, я хочу, я желаю,
Услышать Небес глубину.
Чтоб Небо мне что-то сказало
И эхо раздалось вокруг…
Но всё повторилось с начала;
Безмолвье не крикнуло вдруг.
 
Вдруг чьи-то взревели басы,
Продукт бытовых отношений,
Как прежде скребутся часы
Без слышимых сверхнапряжений…
Но я не ложусь, вдруг дождусь,
Мне Небо услышать так важно…
Зачем? Я сказать не стыжусь,
Без голоса Неба мне страшно.
 
2007 год