Поздняя осень

Осень, отбывая срок, устала
И на асфальте грустно написала,
Набрав, сезонной пересменки код,
Множество печальных листвой слов.
 
И все вокруг, оторопев, опало.
Святиться счастьем мигом перестало,
Невольно приняло больной покой,
Присуще поздней осени одной.
 
Ведь, в свой сезон шатры писала,
Роскошно в бальном платье шиковала,
Теперь с деревьев сбросила красу
И предоставила ее поджечь костру.
 
Унылою порой прозвали осень...
Ей это прозвище подходит очень.
Багрово-желтые пышные ковры
Плела из сброшенной спутницы листвы.