Племянник

Племянник
Племянник, ты с нами земною жизнью жил
Или Ангел в обличии твоём прослужил?
Школа, армия - так коротка судьба,
Не обрадовав небо, сам поспешил туда...
 
Я помню, как ты лук печёный любил,
В память о тебе, полюбила это меню,
Конфеты спешу в марте детям раздать -
Дань твоей жизни на небе отдать.
 
Мы обещаем за тебя Богу служить
И всё нужное небесам для тебя отдадим.
Только ты не теряйся, во снах приходи
Иногда навещай нас, повод найди.
 
Бывало, что ты огорчал и делал больно нам,
Но сам этого будто не замечал.
Может, Ангел бесшабашно бедокурил в тебе?
Ты всегда был безразличен к своей судьбе.
 
Ну, главное, не гневи теперь небеса,
Господь, защищая тебя, забрал туда.
Мы не знаем, что было бы здесь с тобой....
Теперь ты наш семейный юный герой.
 
Племянник, ты с нами земною жизнью жил
Или Ангел в твоём обличии прослужил?
Твой уход - это тёмная манна с небес,
Россыпь пепла на туманной мокрой росе.