Черемуха

Черемуха
Зацвела черемуха, этот белый цвет,
Мне на век запомнился с малых детских лет.
Под твоими кронами грязный и босой –
Я играл со звонами благости густой.
 
У обрыва, в омуте, голавлей ловил.
Радостный , до одури , маме приносил ,
А потом, без устали , к дереву бежал ,
Белый цвет черемухи ветер обрывал.
 
Я ловил, отчаянно , гроздей лепестки ,
И старался пальцами их вернуть в тиски.
Вопреки наследию , дни те далеки ,
Но стоит черемуха у родной реки .
 
Не забыть мне детства , грусти не тая,
А судьба в наследство – дарит мне тебя.
Будто и не стало промежутка лет,
И как прежде рдеет , той весны рассвет.