Подлец

Трепыхалось утро над степной травой.
Тлело безрассудство, уходи, не стой.
Подлый друг коварен - чуешь подлеца.
С непокорной тратой, он уйдет с лица.
И безличье тоже видел он, и власть.
С подлеца несхожа свойственная страсть.