ВСЕГДА В СТРОЮ

утомлён дорожной пылью,
даль не ведает конца.
небо брызжет синей былью,
за аллюром три креста.
 
разожглось на небе солнце,
под лучами всё горит.
сруб замшелый,два оконца,
на берёзе лист дрожит.
 
ветер бьёт верхушки елей,
паутина на окне,
а, в углу весит икона,
память мировой войне.
 
захолустье ,святой боже,
всё казалось не по мне.
ничего так не тревожит,
ноют раны при луне.
 
жизнь достигла край уклона,
в списке смертны имена.
по солдатскому закону,
не закончена война.