не всё, так просто
к утру скворцы угомонились,
облюбовали новый кров,
так в брачных танцах веселились
и даже птицы за любовь.
пройдёт два дня,гнездо готово
и вскоре запищат птенцы.
продление рода, вот основа,
стремления жизни ,так просты.
лишь я ,как прежде одинокий,
стою средь девственных берёз.
расклад по жизни был жестокий,
страдания , муки перенёс.
один маршрут её могила,
на левом речки берегу
и не одна земная сила,
предать любовь я не могу.
уходят в неизвестность годы,
мне не забыть её лицо.
в прощальном гуле парохода,
а на руке любви кольцо.