смена караула
на ночь солнце спать ложится,
во вселенной ждёт пастель.
яркий свет угомонился,
потрудилось за весь день.
выплывает словно пава
темноглазая луна.
вся с себя крутого нрава,
красотой своей пьяна.
осветит земли просторы,
дано время до утра.
по утру сменит уборы,
отдыхать луне пора.
и летит подобно птице,
в даль красавица земля.
ей подружке и сестрице,
светят солнце и луна.