Этюд в красных тонах

Этюд в красных тонах
Я выследил мамонта: вот он,
А то – незаметный такой...
Немедля начнётся охота,
И правильно: медлить – на кой?
 
По кОням, по кОням, по кОням!
(Таким фигуральным конЯм),
Загоним, загоним, загоним
Животное в яму, и – ням!
 
Пусть будут, пусть будут, пусть будут
Потомков кошмаря в ночи,
В мясистую рыжую груду
Веками стучать кирпичи,
 
Мы, копьями в мёртвого тыча,
Синхронно, с утра до утра
«Добыча, добыча, добыча!»-
Скандировать станем. Ура!
Статуэтка: мамонтовая кость на морёном дубе. Фото автора)