Duchesse d'Angouleme

О мира об устройстве путаном,
Творце, имевшем нас в виду,
Мы с сэром Исааком Ньютоном
В осеннем спорили саду.
 
Я мог с другим гулять бы классиком:
Любой бы согласился, но
Моя душа просила праздника:
Хотелось выпить за бином...
 
Мы выясняли, что есть истина,
Срываясь изредка на крик...
Под париком у Изи - лысина.
И на моей - крутой парик.
 
На нас оглядывались дачники
И блохи на бродячих псах,
И под забором одуванчики
Лысели прямо на глазах...
 
Ещё бы: мы же шли под грушами,
(Хоть воздух, вроде, был соснов!)
И я их тряс. И груши рушили
Основы всяческих основ:
 
Взлетали, лопаясь, как шарики!
Читатель, верь или не верь,
Но все крылатые лошарики
Уже не в яблоках теперь...