Бродяга

Бродяга
Мои джинсы потрёпаны временем,
А в ботинке зияет дыра.
Я бродяга без рода и племени
И останусь таким навсегда.
 
Чрез замочную скважину вижу
Жизнь, которая не для меня –
Я смирился. А вас – не обижу,
Что живёте ей день ото дня…
 
Каждый груз на плечах своих носит,
У кого-то в разы тяжелей.
Треплет ветер макушки у сосен.
Я прохожий бескрайних полей.
 
Сигарета в руке догорает,
День привычно стремится к концу.
Мне чего-то опять не хватает.
Я привык. И мороз по лицу.