"Вся жизнь - театр, а люди в ней - актёры"

"Вся жизнь - театр, а люди в ней - актёры,"
И сцена - их Судьба зовёт к барьеру.
Одни здесь мачо, есть и каскадёры,
Другой же иноком прожил - уверуй.
Иной прожил, как франт при королеве,
Другой играет роль шута,- блаженный,
А третий в сотый раз забросил невод
С молитвою неистовой к Вселенной.
Есть люди от рожденья прокуроры,
Играют эту роль так беззаветно.
Выносят всем статьи и приговоры,
Хотя в их жизни всё так беспросветно.
Но есть такие - солнца луч искристый,
Не надо им других ролей и Судеб.
Они для нас оплот и наша пристань,
И как маяк по жизни многотрудной...