На патефоне старая пластинка

На патефоне старая пластинка
Поёт Шульженко"Синенький платочек"
И падает предательски слезинка,
И вспоминаю пыль войны обочин.
Мы долго шли степями,эх, пехота!
И кажется настигнем фрица скоро,
А хмурый день слезами плакал чёток,
Он знал, - погибнем все за косогором.
Там ждали немцы, там у переправы,
И расстреляли нас коварно,молча...
Один лишь я попал на берег правый,
И в тыл врага, и в плен фашистских полчищ.
Победу встретил всё- таки в Берлине,
И " Синенький платочек" пела рота...
Цвела сирень, салюты на чужбине...
Ребят я вспомнил... где же ты, пехота?