Пускай мне жизнь подносит яду...

* * *
 
Пускай мне жизнь подносит яду,
Но умереть я не готов,
Ведь я принадлежу к разряду
Голодных, ненасытных ртов.
 
Я не вкусил довольно меду,
Я насыщать намерен впредь
Свою телесную природу
И только после умереть.
 
Хочу ворваться метеором
В страну подушек и зеркал –
В те лупанарии, к которым
Злой рок меня не подпускал.
 
Клюют носами проститутки –
Я должен их растеребить
И в чувство привести, и сутки
Потом без устали любить.
 
В их полумедицинском мире
Я промелькнул – и был таков,
А между тем пускай в трактире
Мне наготовят шашлыков.
 
Пускай туда текут поэты,
Голодной исходя слюной,
И делятся всем тем, что спето,
С товарищами и со мной.
 
Пускай невнятным будет чтенье –
Легко ль читать с набитым ртом! –
Но нынче важно насыщенье,
А ясность явится потом.
 
Как птички, мы вспорхнем однажды
К наияснейшей вышине –
Когда в вине утопим жажду,
Когда насытимся вполне.