Повторять мне приходится вновь...

* * *
 
Повторять мне приходится вновь,
Ради пользы твоей повторять:
Знай, что женщина, видя любовь,
Начинает тебя презирать.
 
Будешь ты порученцем у ней,
Будешь бегать туда и сюда,
Но надежд никаких не имей,
Ибо ей благодарность чужда.
 
Все заслуги исчезнут, как тень,
Все заслуги растают, как дым,
И застынешь ты молча, как пень,
Изумленный нахальством таким.
 
Ты застынешь в тупом забытьи,
Потеряв ко всему интерес,
Осознав, что исканье любви –
Бесконечный и глупый процесс.
 
Деньги, время и силы летят
В безответную прорву, в дыру.
Даме сердца подобный расклад,
Безусловно, весьма по нутру.
 
В неприступном своем терему
Эта дамочка в позе любой
Отдается черт знает кому,
Чтоб смеяться потом над тобой.
 
И действительно, очень смешно
Бескорыстие в этих делах.
Разумеется, всё учтено,
Злых людей покарает Аллах.
 
Но ведь он и тебя не простит,
Расточившего Божьи дары,
И навеки тебя поместит
В смрад и хлюпанье женской дыры.