Маргарита... Гретхен... маргаритка

Маргарита... Гретхен... маргаритка
"Как Гретхен, что толпой окружена..."
Олеся Фея
 
Маргарита... Гретхен... маргаритка -
искорка в петлице сюртука.
На таких теперь большая скидка -
не берут. Валяют дурака,
 
в соцсетях тревожась о пустячном,
выбеленном-вычерненном дне.
Тащат мутный день по небу клячи,
А Марго - с тем типом на коне.
 
Судари мои сидят в кибитках,
ожидая свиста ямщика.
Лепестки роняет маргаритка
в щели темных досок облучка.