Города

Города... В этом слове дыхание улиц,
прозябанье огней и таинственность ночи,
ожидание чувств, что еще не проснулись,
и предчувствие ливней - у труб водосточных.
 
Здесь спускаются звезды в ладонь как синицы,
журавли под ногами - поймаешь? - едва ли;
почему по ночам в городах плохо спится,
и зачем города - из бетона и стали?
 
Реки темных дорог, проплывают машины,
музыкальным салоном проносятся - дальше,
словно ворох листвы, шелестящие шины,
города - это точки надежды и фальши.
 
Это сборники книг не раскрытых ни разу,
в каждой книге судьба в ожидании чуда,
изумрудные грёзы, расхожие фразы:
- Вы откуда, мужчина? - Да, так... ниоткуда...
 
Я из города детства - в свой собственный город,
чтоб года обмануть, ухожу постепенно.
Жажда новых чудес распаляет мой голод:
- Вот увидишь, я встречу тебя... непременно...
 
Здесь случайные встречи - совсем не случайны,
я тебя отыщу обжигающим взглядом,
откровенностью чувств и стихами отчаянья:
я магнит - и ты тянешься - ближе ты - рядом.
 
И дыхание улиц вдруг станет неровным,
этот пульс - удивление, страх и надежда.
Все дальнейшее будет наверно нескромным -
оголяются нервы, срывая одежды.
 
И мы будем без масок, как снег, откровенны,
и всем улицам в такт - ты мечтаешь и дышишь,
не простят одиночества старые стены:
- Я найду тебя - верь мне - найду тебя - слышишь!..