Будь проклята война

Будь проклята война
Склонилась мать над колыбелью
– Спи, мой сынок, усни родной.
Фашист над детскою постелью
Не занесёт свой штык стальной.
 
Закрой глаза, усни, мой любый,
Кругом такая тишина...
Лица его коснулись губы
– Пусть будет проклята война!
 
Фашистов нет и стало тихо,
Собаки перестали выть.
Ушло и с ними наше лихо,
Теперь полегче будет жить.
 
Осталось времени немного,
Весна уже не за горой.
С Победой батьку у порога,
Мы встретим радостно с тобой.
 
Перекрестила трижды сына
– Не бойся, милый, мы вдвоём.
Фашисты дверь подпёрли дрыном,
Куда же ночью мы уйдём?!
 
Враг уходил лютуя слишком,
Он сжёг деревню за собой.
Печные трубы обелиском
Стоят над каждою избой.
 
И над дымящим пепелищем
Холодный ветер завывал.
Да Ангел белый на кладбище
Над убиенными рыдал.