Тучка

Тучка
Решилась прогуляться тучка,
Взяла кувшинчик медный с ручкой
И набрала в него водицы,
Чтобы в пути воды напиться.
 
Идёт по голубой дорожке,
Пушистые устали ножки.
Нести кувшинчик медный с ручкой
Пушистые устали ручки.
 
У горизонта отдохнуть,
Присела лишь на пять минут.
И тут случайно как-то вдруг
Кувшинчик выскользнул из рук.
И покатился – бим, бум, бом
Вода покапала дождём.
 
На этот шум примчалась мама –
Была чернее чёрной дама.
И небо озарила вспышка
– Как выросла моя малышка!
– Так ты устроила грозу?!
И умиляясь вытерла слезу…
 
– Смотри, как надо, моя кроха
Устроить настоящий грохот.
Забила мама в барабан
Раскатом громким бом и бан,
Пустила молнии, потом
Обильным пролилась дождём.
 
А люди на земле шептались
– А грозы-то, разбушевались!