Змееносец

Нам “медвежию” услугу
Звездочёты оказали:
Проложили путь по кругу,
А не к центру, по спирали.
 
Поделили на двенадцать
Все небесные скрижали,
Исключив число тринадцать,
Змееносца знак убрали.
 
Вспыхнул в тёмном небе лучик,
Дырку сделал Буратино.
Змееносец — это ключик
К тайной двери за картиной.
 
10.05.19. Бмбмг.