Эти стены видели войну

Эти стены видели войну
ДоЕшь, сынок, прошу тебя, ДоЕшь!
Не оставляй краюшку хлеба постного!
Он, словно Мир, прекрасен, бел и свеж!
Да видит Бог, какой ценой ниспослан нам!
 
Вот здесь, сынок, был создан этот Мир:
(Ещё вчера, как зеркало, расколотый)
В тени оконных рам пустых квартир!
Да видит Бог и... стены этой комнаты!
 
Они ведь тоже видели войну,
Впитав в бетон тот едкий запах голода,
И маленькую девочку одну,
Дрожавшую от страха и от холода
 
В сыром, насквозь промерзнувшем углу.
Зажав сухарь ручонками продрогшими,
Она глотала теплую слюну
С налипшими к губам сухими крошками.
 
Девчушка лет, наверное, пяти -
Забавная, настырная, смышлёная.
Она была такой же, как и ты!
Такой же...только Миром обделённая!
 
Из крана гулко капала вода,
Отсчитывая время осаждения.
Как жутко ... но она уже тогда
Ждала лишь одного - ОСВОБОЖДЕНИЯ!...
 
ДоЕшь, сынок, прошу тебя, ДоЕшь!
Не оставляй краюшку хлеба постного!
Он, словно мир, прекрасен, бел и свеж!
Да видит Бог, какой ценой ниспослан нам!