Лужа

Лужа
Вы когда-нибудь заглядывали в лужи -
Зазеркалье окружающих миров,
В их, казалось бы, безропотные души,
Наполняемые небом до краёв?
 
Наступали? Да, возможно, наступали:
В детстве, в юности, пытаясь расплеснуть...
Только взором погружались вы едва ли
В неприглядную таинственную суть!
 
Что сокрыто за неровным отраженьем,
Что хранится в их загадочной среде
Под поверхностным волнующим движеньем,
Расходящимся кругами по воде?
 
Вы однажды загляните ненароком
В душу лужи: проявите интерес,
Чтоб понять насколько может быть глубоким
Неглубокое творение небес!