terra incognita

terra incognita
высадка на terra incognita —
безумие,
влюбленность —
глупость и наваждение.
 
эйфория с головой кроет,
беспричинно и пусто,
волною,
а вокруг много света и воздуха
море,
а вокруг все такое
лилово-нестрашно-розовое.
 
какой-то лазурный берег,
океан или море,
озеро,
вода твои лижет ноги,
ты в платье,
короткие яркие волосы —
синие флюгеры
(такие, как ты, не носят платья —
феминность в глубоком минусе).
ткань обнимает бедра —
я их не видела,
все лилово-нестрашно-розовое,
как тени на веках,
как блики в глазах,
несуществующее.
 
я даже почти поверила.
 
я астронавт-обезьянка
(возможно, как у паланика),
ты мне прикажи —
бросить якорь! —
и я на terra incognita
не побоюсь высадиться.
 
влюбленность —
глупость и наваждение,
belladonna —
яд и красивая женщина,
на terra incognita
нет гидрометцентра,
никто не предскажет
землетрясение.
 
и как контакт наладить
с аборигенами?
в анамнезе фундаментальное
misunderstanding и
наложение целей,
как там по макиавелли?
хотели кушать —
а значит, съели.
 
вода неизвестного происхождения
лижет ноги,
меж пальцев лиловый песок,
аборигены доедают кука,
ветер обнимает тканью
груди,
ты смотришь в рассвето-закат,
на лице — макияж и скука,
какая смешная, смешная история:
остались от глупого кука
одни иллюзии,
лилово-нестрашно-розовые.
 
ты стоишь и думаешь,
отстраненная,
о геополитике или о вчерашнем штруделе,
зачем мне эта terra incognita,
да впрочем,
ты не вспомнишь даже и
 
моего
имени.
 
10.05.2019