Покой земной

Покой земной
Когда вокруг светлеют лица
И радость через край волной,
Мне Богу хочется молиться,
Чтобы хранил наш мир земной.
 
Припасть к стопам: "Услышь нас, Боже!
Всем людям ниспошли покой.
Поверь, нет ничего дороже,
Чем жить в любви земной с Тобой!
 
Не зря за мир легли солдаты...
Под чистым небом голубым
Счастливый смех в уютных хатах.
Но...взрывы, выстрелы и дым?!
 
Державным жестом, Всемогущий,
Не дай в огне губить людей!"
Вдруг голос будто -" Всяк идущий
С молитвой...- Я ведь не злодей!
 
Да, зло порою пеной хлещет,
Иди с крестом, не унывай!
Не всё то золото, что блещет.
Ищи жемчужины. Ступай!
 
Война ужасна, говорите?
Себе вы суд во зле вершите!"