В День Рождения

И ни друзья, и не враги
На День Рождения пришли… не ждали…
Всё это по воде круги…
Подарок передали.
 
Подарок редкостный из книг,
Поэзию вначале.
Художество, но без интриг…
Аплодисментами встречали.
 
Сидящий гость заворожён…
Подумали - интрижка.
Подарком кто-то был смущён…
В подарок - просто книжка.
 
Они не знали: есть цена…
По-дружески… внимание.
В той книге соль… она видна…
Зачем же разбирание!?
 
Увидел… разбирать готов
До косточки, до дольки.
Но к книгам бОльшая любовь,
Откиньте кривотолки…
 
А в заключении итог
Я напишу: ведь нет причины…
«Вы не судите!» - сказал Бог,
Ни женщины, ни вы, мужчины.