Все говорят, что нет шестидесяти

Все говорят, что нет шестидесяти.
Ты не считай года украдкой,
Полезным быть всегда в чести,
Года свои, вложи в тетрадку
 
Иль книги, что разложены вразлёт.
Замысловатость строк… и нет интрижкам.
Года, порой не сахар и не мёд,
Но главное, всегда дружу я с книжкой.
 
Тревожит боль и радость неспроста,
Выносит чаще душу к предисловью.
Сладка ли жизнь, горька… она чиста,
Я напишу о ней и о тоске с любовью.