Сохраним память...

Мысли - рванные клочья ...
Сижу поздней ночью,
Не могу собрать их воедино,
У них сегодня "поединок"...
 
Идёт борьба, да не на шутку...
А мне б одной мыслишечки раскрутка,
Написать о чём-то важном,
Быть может, о подвиге отважном.
 
Но не знаю горечи войны,
Лишь только понаслышке,
А сведения горя, скорби, так полны,
Со слезами о них читала книжки.
 
Да пусть же будет мир вовеки,
Но сохраним память о войне навеки,
Чтоб помнили, чтоб знали, чтили
Тех, кто за Победу жизнью заплатили!