Обелиск

Аудиозапись

Пахнет мёдом черёмухи цвет.
В небе ласточки мошками кормятся.
Месяц май, месяц наших побед.
Дождь отмыл обелиск за околицей.
Сняли звёздочку - высится крест.
Камень зимами съеден суровыми.
Камнетёс чистит парочку мест
Для табличек с героями новыми.
 
Краеведов отметим усилия,
Тут Афган, две войны мировых.
Одинаковы, вроде, фамилии,
Только разные судьбы у них.
За отечество, веру мучения,
И к багряным знамёнам привычные...
С красно-синим флажком ополчения
Две таблички пониже привинчены.
 
Над селом смерть кружила четырежды,
Но они не упали коленями.
Пережили потери и зло вражды,
Почитай, в десяти поколениях.
Клён согнулся, как будто ему под дых
Нынче пулей попали свинцовой.
Не осталось в посёлке Коровиных,
И убитые все Кузнецовы.